Главные качели

Главные качели детства моего,
Распахну к вам двери, распахну окно.
Солнце тёплое нагреет металл,
В сарафане с бабочками прибегу к вам

Качели со спинкой и с подставкой для ног,
Качели зелёные из деревянных брусков,
Качели с мелодией ветра и скрипучим напевом,
Качели редко свободные и берущиеся набегом

Могу на качелях качаться часами,
Мечтая парить ласточкой под небесами,
Отрывать, качаясь, ромашкины лепестки,
Раздувать в разные стороны одуванчики

Родные качели и в морозные дни
Уносят нас в детские миражи,
Качели с хрустящей коркой ледяной,
Качели, морозящие руки с щекой


Рецензии