Перед тем, что после

В морозном воздухе плавали
Невесомые дети небес,
И порывом ветра охваченные,
Стремились не вниз, а вверх.

Посреди мошкары этой белой
По колено в сугробах стою,
И как в детстве далёком, светлом,
Языком снежинки ловлю.

Кажется, счастье так близко,
Вглядишься сильней - далеко,
Жизнь когда-то тянулась ириской,
Финал же её принять не легко.

Но чтобы его не бояться,
Я смерти оду пою,
Чтоб в неё, как и в жизнь влюбляться,
Не чувствуя страха на самом краю.

Я готова её возводить в абсолют,
Письма слать, приглашать на чай,
Создавать в своём мире для неё уют,
Не страшно чтоб было  жизни мир оставлять.

Говорят, снится снег к мертвецам,
Может так, а может и нет,
Я пока иду по жизни следам,
Лишь вдали где-то льётся потусторонний свет…

Я лечу на него, как мотылек
Сквозь минуты, дни и года,
Все мы летим, он с рожденья нас влек,
Мы только не знаем - куда.

И глядя сейчас на танец снежинок,
Мне подумалось - как хорошо,
Кочевать по миру в обличье льдинок
Никогда не ложась на мироздания дно.

24.12.21


Рецензии