Забудь

Забудь его! Прошу, забудь!
Не вспоминай счастливой ночи,
Когда тревог тяжёлый груз
Он скинул, вглядываясь в очи.

Забудь всё то, что говорил,
Забудь о том, что ты любила.
На сны забвенье наложи,
Не вспоминай безумной силы.

Что вслед несёт тебя за ним,
Вздохнуть, не дав, от слёз несчастных.
Забудь всё то, о чём просил!
Над сердцем он твоим не властен.

Забудь его! Забудь, прошу!
И не ищи с ним больше встречи.
И не звони, роняв слезу,
Не сочиняй стихов и песен.

О нём! Разлюбишь. Пусть душа
Парит, свободой наслаждаясь.
Не тронет сердце пусть гроза,
Во мрак тяжёлый погружаясь.


Рецензии