Midsommar

*
vаva en krans
frаn olika аngsblommor
i sju fаrger
innersta аnskan
gissa vid midnatt

*
венок сплетаю
из разных луговых цветков
в семи цветах
желанье сокровенное
в полночь  загадаю

*

примечание:  Midsommar - 23 июня  Швеция будет отмечать сочельник середины лета.
Традиционно девушки плетут венки из семи разных цветков луговых,
а ещё в эту ночь кладут под подушку 7 разных цветков и загадывают сокровенное желание перед сном .

© Copyright: Тания Ванадис, 2022


Рецензии
Семь..
Всего лишь семь..
Осталось желаний..
Снов..
И признаний..

***

С праздником прошедшим тебя,Тания)

Гоша Туранский   24.06.2023 20:11     Заявить о нарушении
Гоша , праздник начинается в субботу и сегодня продолжается )

Тания Ванадис   25.06.2023 12:08   Заявить о нарушении