Заря

Заря кусочек неба охватила,
По местности уверенно скользя
И, действуя пока ещё вполсилы,
Отчётливей вдруг стала бирюза.
;
;­Холодный полусумрак предрассветный,
Граничащий с кромешной темнотой,
Процесс предвосхищая неизбежный,
Исчезнуть ненадолго обречён.
;
В ответ — живое крылья распустило,
Дав голос о себе в который раз.
И тень, что на короткий срок накрыла,
Сдалась под силой мощного костра.


Рецензии