Самый долгий

Угасает самый долгий, самый длинный день...
Месяц тихий пообщаться вылез набекрень;
Молодой задорный тонкий — сточенный серпец —
Смотрит с неба на любимый, мой Череповец.

Вот сегодня солнце влезло в самый апогей!
Вроде, светит... Только крикнуть хочется — ПОГРЕЙ!
Вот и мы — блестя прикидом, может, и умом,
Приглашаем, да не греем, как без печки дом.

Кто — дежурным кочегаром — на работе спал?
Ведь июнь сейгодним летом холода застал!
Очень хочется погреться — где же костерок?
Надо было керосином запасаться впрок.

Рыболов, который умный, будет там, где клёв.
Приходи в Христову церковь — изловить Любовь!


Рецензии