Палитра лета

Сто оттенков травы и воды–
Это лета палитра цветная.
В краски яркие кисти макает,
На полянах рисует цветы.


Серебром покрывает умело
Озерка бирюзовую гладь,
И берутся над нею играть
Солнца лучики ловко и смело.

Если в тень забредешь на часок,
Там увидишь оттенки  другие
И грибов наберешь туесок,
Как с картинки, крепки и тугие.

У болота, где кочек парад,
И березки тонки, словно свечки,
 Клюквы ягоды ало горят,
Угольками из гаснущей печки.

Кисть в туманную синь обманет
И черники кусты нарисует.
И при этом танцует, поёт
И кукушкой года нам  кукует...


Рецензии