Чудо-Юдо

В чёрной зоне Чуда-Юда,
где свирепствует беда,
всяк пришлец - из ниоткуда,
и уходит в никуда.

Ни улыбок, ни участья,
грязь, разруха, воровство,
всюду - злоба и несчастье,
гордость, зависть, колдовство.

От кормушки до острога
пролегает скорбный путь,
изуродовали Бога
так, что к жизни не вернуть!..

Ненавистные мыслишки,
незавидное житьё,
только денежки-делишки,
да унылое нытьё.

Ложью, силой и коварством
промышляет индивид,
разрастающимся царством
сокращает местный вид.

Разрыхляет мозг послушный
ненавистного раба,
доживает век свой скучный
украшательством гроба.

В этом мире словоблуда,
беззакония суда,
всяк пришлец - из ниоткуда,
и уходит в никуда...


Рецензии