Смотри, какими хмурыми словами

(())
Смотри, какими хмурыми словами
изображу я этот светлый мир,
как выскажу его  дождями,
как в слёзы превратимся мы…
Мы, зрители,
мы, судьи просторечья.
В зрачке у прошлого
обломок черепка
покажется
бессонницей безбрежной,
осколком
от сегодняшних зеркал.
Ты по глазам
прочтёшь мою усталость.
мне руку дашь,
я в ветер превращусь,
и за душу возьму
листом опавшим.
И что-нибудь осеннее скажу.               


Рецензии