А в четыре уже светло

А в четыре уже светло.
И над домом кружатся чайки.
Золотится в лучах стекло.
Стоны чаек полны печали.
Я там не был, не мог тогда.
День такой же, погожий, летний.
Как же быстро бегут года
И детей подрастают дети.
Просыпаются по утрам
Под ликующий птичий гомон.
А земля носит шрамы ран
И гудит колокольным звоном.
А земля помнит тот рассвет,
Когда первый разрыв снаряда,
Стал предвестником многих бед
И разлучником с тем, кто рядом.
Стал историей.
Стал быльём.
Стал набатом сердец и судеб.
И сквозь слёзы помин поём.
Помним всё.
Да и помнить будем…
Ведь в четыре - уже светло.
И над домом кружатся чайки.
Золотится в лучах стекло,
Стоны чаек полны печали.

22.06.2023


Рецензии