Зря поверила

    
     Всё терпела и молчала,
     И держалась, как могла,
     А потом на луг упала,
     Разревелась там сполнА...

     Слёзы лИла безутешно,
     В тайне ото всех других...
     Ведь твердили мне: «Не здешний!
     Не влюбляются в таких!»

     До него - так не любила!
     Только им одним жилА!
     С ним любовь свою делила
     И сама её пилА!

     Я ему былА желанной,
     Мне, казалось, навсегда!
     Но любовь ушла нежданно -
     Испарилась, как вода...

     Ведь твердили же: "Нездешний!
     Этот парень непростой!
     Расцветала зря черешней(!) -
     Он женат, не холостой!"

     Сердцем я к нему тянулась,
     Словно к лучику тепла!
     Зря в то счастье окунулась...
     Зря черешнею цвелА...

     С головою, словно в омут...
     Слёзы льются по щекам...
     Сердце трепетное стонет...
     Горький вЫзнала обман...


Рецензии