Осенний день. Скамейка в парке

Осенний день. Скамейка в парке.
Листва опавшая сгорает.
На ветках капли. Дождь в запарке
Полил деревья, пробегая.

Асфальт промок, зеркально в лужах
Цвет серый неба отражая.
Свинцовых туч плеяды кружат,
Прохожих без зонтов пугая.

Парк опустел. Умолк оркестр.
И мир аттракционный замер.
Осенний наступил семестр.
Последний лета сдан экзамен.


Рецензии