Страшней войны

Нет ничего страшней войны,
Где гибнут миллионы.
Отчизны лучшие сыны,
Встав на защиту дома.

На землю вмиг приходит ад,
Где гибнет все живое.
От смерти никаких преград,
Всех заберет с собою.

Жена становится вдовой,
Осиротеют дети.
От бед, приходят, что с войной,
Страдают все на свете.

Руины вместо городов,
Фундамент лишь от дома.
И хаос, наступивший вновь,
Отменит все законы.

Нам нужен мир, а не война,
Учиться, жить, работать.
Под мирным небом тишина,
Лишь мирные заботы.

Но кто с мечом придет на Русь,
Пусть пишут завещание.
Где пара слов, я не вернусь,
На небесах свидание.


Рецензии