это было?..

Дни тайфуном страстей беспредельно раскручены.
Храм над Лысой горой спрятал лестницу к раю.
В лодке дней пересохли (не смазать!) уключины.
Время года и миг каждый сам выбирает?

Змей на яблоне лыбится стыло и криво так.
Кто-то крикнул: 'Распни!'
Кто-то вышептал: 'Сыне!'
Факты спорны, но слухи никем не отринуты,
что за тридцать монет выбран сук на осине.

Грозный сторож у врат - Пётр, веригами звякая,
не для всех открывает засова личину -
пребывать за воротами выйдет не всякому.

И пригрезилось:
- хряпнул топор палачиный...
- с восьмиклинным в руках - в небо дымно и с песнею ...
- вот, опять же огнём, жанн и мартинов крестят...
- запах роз, неугодный латинцу-наместнику...
- и, пропахшие серой, крестовые квесты...
***
"Где ты, Боже ты мой?", - суть глагол вопиющего -
вероятность понять массой времени сплющена,
не приносят ответ даже сто евхаристий...
***
На колени не хочется - ныне и присно...


Рецензии
Слепая вера- ленность разума...Жаль, не я это сказала.
Классное произведение!

Радионова Анна   30.09.2023 16:59     Заявить о нарушении
Огромное Вам спасибо!

Геннадий Антонов   30.09.2023 19:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.