21 июня

Шагая березовым лесом,
я встретил опушку, бугор.
Предмет моего интереса,
о нём поведу разговор.

Лес - храм, отбивая поклоны,
в корзиночку ягоду клал.
Я полз по земле, что резонно,
на россыпи алой напал.

Она - королева средь ягод,
июня походная цель.
Великая леса награда.
Ей оду с восторгм я пел.

Ценою дороже форели
от ноши мечта-аромат.
Когда б землянику вы ели,
сказали бы верно, я - хват.

Помимо пленяющих ягод
имелся иной совсем приз.
Гриб Белый хвалить мне не надо.
Десяток принёс, как сюрприз.

Теперь в магазине конфеты
для чая зачем покупать?
Варенье к нему буду летом
из ложки могу принимать.

Амброзию ягод и супа
мне лес подарил на столе.
Эффект отрицать просто глупо.
Не зря в этот день осмелел.


Рецензии