Участковый

                "УЧАСТКОВЫЙ"



Трёхэтажный мат звучит из квартиры Юрика.
Мне вот только не хватало на участке жмурика.
Пойду пройдусь, башка трещит и ногу отлежал.
Вчера стажёр ,Васильев Пашка, поляну накрывал.

До сих пор сушняк, хоть и выпил пива.
Судьба моя ,лихая, ко мне не справедлива.
Космонавтом я мечтал в небо улететь
Теперь темню с узбеками, чтоб навар иметь.

Позвонил я в дверь, хозяин мне открыл
Зайти на кухню ,галантно, пригласил.
Там Серега, с пятой, просто в ,дупель, пьян.
Всё пытался нацепить на шею свой баян.

А его жена ,маникюрша, Клава,
В коридоре ползает, совесть баба потеряла .
Везде валяется тара от спиртного.
Пусть здесь поспят, не доползут до дома.

Быстро разобрался-пятёру с них содрал.
Мне и нафиг был не нужен этот карнавал.
Но соседи, злыдни, "телегу" накатают.
И Юрика ,болезного, в лечебницу отправят.

Ночь прошла, сейчас  восходит солнце.
Полдня уже работают в Токио японцы.
Прилягу на часок, скоро день настанет.
Активистка, Иванова, опять ко мне пристанет.

Мол соседский пёс без поводка гуляет.
Надеть намордник ,Рексу, хозяйка забывает.
Надо всех котов ,приблудных, сосчитать.
И что в субботу на собрание, хотят меня позвать.

В участке сброшу китель и сниму носки.
Муторно мне что-то, ща взвою от тоски.
Надо мне подружке ,Зойке, позвонить.
Хорошо она умеет ,грусть-печаль, лечить.

Вот так проходят трудовые мои будни.
Сюда пристроиться помог мне кто-то из родни.
Служу отечеству-пока я старшина.
Звёздочка ,в стакане водки, мне давно нужна.


Рецензии
"Служи честно, дурачок -
Получишь красный, значок!"
Тут про картину Шнура -
http://stihi.ru/2024/05/17/6150

Михаил Мартынов 2   22.05.2024 23:44     Заявить о нарушении
Уже было сто раз

Виктор Котенков   23.05.2024 01:12   Заявить о нарушении