С самим собой

Ночи и дни меж собою не вяжутся,
Спрятан рассвет за усталостью лет.
Жив ты ещё или только так кажется?
Жил ты на свете, а может и нет?

Солнце года посжигало закатами
Пользой ты был или нёс только вред?
То ль отомщением, то ли оплатою
Сумерки в прошлом растерянных лет.

Было ошибок полно... не поправленны...
Может быть жизнь и не жизнь - только бред?
Ты оглянись, за тобой, что оставлено
В сумерках в прошлом растерянных лет?

Плюнул и чёрту, и богу на плешь бы я:
Мир вы создали из тысячей бед!
Верил не в них, жил любовью, надеждою,
Жаль, что оставил всё в темени лет.

Жив ты ещё или только так кажется?
Жизнь, то ль была, ну, а то ли же нет?
Ночи и дни меж собою не вяжутся,
Спрятан рассвет за усталостью лет.

         18.06.2023 г.


Рецензии