Дождь течёт, словно ниточка слов...

Дождь течёт, словно ниточка слов,
Проникая в сознание снов,
Мы с тобою бредём по аллее,
А сердца согревает любовь.
Никогда не забыть этот миг,
Он в дожди наших судеб проник,
Одиночества тайну лелея
И на чувства надев дождевик.

Мы друг в друге тоску растворив,
И тревогу мечтами прикрыв,
Подчиняемся ритму мгновений
Под дождя проливного мотив.
Мы укрыты надёжно зонтом,
По аллее промокшей идём,
Восхищаясь игрой совпадений,
В них ныряем беспечно вдвоём.

Хоть и был дождь упрям и везуч,
С неба схлынула пасмурность туч,
Нам улыбки рисует на лицах
Пробудившийся солнечный луч.
Светлой радуги видим мосты,
Распускаются счастья цветы,
Словно радости дивные птицы
Ввысь летят наши мысли-мечты.

Мир умылся и стал веселей,
Засияли просторы аллей,
Все деревья блестят жемчугами,
Что оставили капли дождей.
Мы с природой поём в унисон,
Дополняет нас птиц перезвон;
Пара аистов кружит над нами,
Белизной озарив небосклон.




С благодарностью поэту Дрюнь Куулу
http://stihi.ru/2023/06/21/454
и поэтессе Тамаре Эйдензон-Чёрной
http://stihi.ru/2023/06/20/7008

21 июня 2023г.

Фото автора


Песня в прекрасном исполнении Олега Горелика:
https://disk.yandex.ru/d/keYBed5vCuqOlQ
С большой благодарностью Олегу
за великолепный творческий труд


Отклики друзей-поэтов:
******************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Мы с тобой, как один инструмент.
Каждый чувствует нужный момент.
Если плачет один, то другой,
Тоже ходит, как будто больной.

Если дождь на душе, значит дождь.
И уже никуда не пойдешь.
Ну, а если идти, то с зонтом.
И огромным, огромным при том.

Чтоб укрыл нас двоих от дождя.
Друг без друга нам просто нельзя.
Мы слились и уже не разнять.
Это надо понять и принять.

Если счастлив один, то другой,
Тоже ходит, как будто хмельной.
А вокруг расцветают цветы,
От сердечной такой теплоты.

Наш союз, говорят, по судьбе.
Значит мы - половиночки две.
Изменений не будет других.
Это общий наш путь на двоих!

*******************************************

Александр Шелехин:

Зонтик был у нас один,
от дождя укрылись им.
Наши лица близко-близко,
поменялся ход у мысли.
Наконец-то ты решился
и в любви мне объяснился.
Дождь любви сумел помочь,
сладкой стала наша ночь.

*******************************************

Геннадий Смирнов 2:

Дождь пройдёт,цвет радуг виден,
Чувства вспыхнут вновь и вновь,
Импульс счастья очевиден,
Нежно теплится любовь!

*******************************************


Рецензии
То,что он нудит-🌀🌀🌀
То-ложь!🌨️💦🌨️
#####################
💞👗💕СЧАСТЬЕ нам приносит Дождь!🌅💫

Спасибо,Женечка, очень понравилось СТИХОТВОРЕНИЕ!http://stihi.ru/2018/05/12/6661

Натали Мишарина   27.06.2023 10:11     Заявить о нарушении
Наточка, спасибо большое за милый отзыв!
Обнимаю тебя с теплом и нежностью!

Евгения Рупп   27.06.2023 19:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.