День памяти, скорби

День памяти,скорби-страшная дата:
В четыре часа утра
Враг напал на страну когда-то
И началась война.

Тысяча четыреста восемнадцать дней
Нацисты громили страну.
Масса людей погибла в ней!
Должны помнить потомки войну!

СССР победил и фашизм осужден.
Враги получили сполна:
Нюрнбергским трибуналом приговорен.
Такая фашизму цена!

Вся страна теперь вспоминает
Погибших людей имена.
Потомки погибших ее защищают
В СВО.Ими гордится страна!

Двадцать второго июня в день этот
Массу свечей зажгли
На Мамаевом кургане в Волгограде,
На крымской набережной в Москве.

В день памяти,скорби
По всей России приспущены флаги,
Минутой молчания чтим...
Это не нужно погибшим,это нужно живым!


Рецензии