Родители уходят невзначай

Родители уходят невзначай,
В один конец с незримого перрона...
Под крепкий и остывший в кухне чай,
Под долгие гудки от телефона.

Они уходят молча, не сказав,
Каких-то слов привычных, как и прежде,
И лишь слезой пропитанный рукав,
К запястью прижимается в надежде,

Что это бесконечный, жуткий сон,
Что сердце биться уж не перестало.
Под тяжкий, человечий, горький стон
Накроет их земельным одеялом...

Овальных фотографий тишина,
Таблички из латуни или меди,
Могил чужих сырая глубина
Им станут, будто старые соседи...

И так ведь мир устроен. А пока,
Нас кто-то ждёт во дворике забытом,
Где обогреет нежная рука,
И двери как и прежде приоткрыты.

Звоните им для искренних бесед,
Для этого совсем предлог не нужен.
Родители нас ждут и на обед,
И просто на семейный, теплый ужин.

© Игорь Хавроничев. 2023


Рецензии