Теперь ты свободен...

Вот и конец... ты слышишь ветер?
Он крылья даст взамен оков.
Свой новый путь начни в рассвете,
Вернись домой на нежный зов.

Грехами стелется дорога
Земной борьбы за вечный свет.
Но, маски сбросив у порога,
Не вспомним шквал былых побед...

Пойдем со мною, римский воин!
Теперь свобода - твой приют.
И слёзы, что рождались болью,
Целебный дождь в душе прольют.

Рукой, уставшей от металла,
Почувствуй свежесть летних трав.
И даль пшеницы золотая
Залечит горечь от утрат.

Свободен, ты теперь свободен...
Иди к своим - ты долго ждал.
Земные отпустив поводья,
Покойся с миром, генерал.

___________________________
Фото из интернета


Рецензии
Радость встречи и печаль разлуки
Пережить поможет любовный стих
С торжеством игры и муки,
В котором хорошо стоят слова и звуки.

Емельянов-Философов   02.02.2024 08:17     Заявить о нарушении
Спасибо за отклик)

Татьяна Тюрина 1   05.02.2024 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.