Земляника

Если сверху будет капать,
или вдруг повалит снег.
Если небо станет плакать,
повышая толщу рек.

И земля воды напьётся.
Земляные червяки
по асфальте лезут к солнцу.
И их давят мужики.

Кто шагает на работу
в час весенний поутру,
не имея в том охоту,
опротивел всем им труд.

Представляю лес, который
получает час испить,
стать роскошною коровой,
чтобы мне её доить.

В день июня земляники
девять ягод на кусту.
Вышел урожай великий.
Я пришёл не попусту.

Предо мною ялых ягод
море, просто их не счесть.
Это - поисков награда.
Собирать - велика честь.

Это - промысел от Бога,
кто повел тропою вдаль.
И не скажешь, ягод много.
Бесконечность не проспал.

Длятся дивные минуты,
и потом роскошный груз
есть в корзиночке попутно.
Прикрываю, словно трус.

В электричке вертят люди
удивлённой головой.
Аромат внимание будит,
нарушая их покой..

Не в саду, не в огороде,
не садил и не растил.
Свои знания о природе
в виде выдумки пустил.


Рецензии