Вон, алеет...

Громыхнуло где-то внахлёст:
Что, опять здесь городишь?!
Под пластырем — назревает старый вопрос.
И прости уж за правду: с гноя каплями!

А дворовая кошка, завидев меня,
В грязь кидается, тянет лапками!
Ухожу, не хочу её сгоряча...
Но так трётся — двумя лопатками!

Мне срамное сейчас, вроде как, не к лицу.
Подлецу ж подавай — только гадкое!
Белый лебедь скукожился...
Вырвал перо и метнул наугад!

Вон, алеет... Под левой лопаткою.


Рецензии