Я вспоминаю наши встречи чаще

Я вспоминаю наши встречи чаще,
в те дни не замечал и не ценил
то состояние что зовется счастьем,
 я был любим,
но вряд ли сам любил

я часто говорил, что мы устали,
 что не по силам ношу взяли
все обязательства друг с друга сняли, и с упоением в безразличие играли.

кто первым сбросит эту маску фальши, мы оба нерешимостью больны
и как-то робко строим планы дальше, но с прошлым распрощаться, не вольны

я вроде и не думаю об этом, все в суете, работа, дом, друзья
моя душа и сыта и одета,
 да вот капризна, стала как дитя
все хочется побольше и послаще,
 мне руки развязал наш либеральный век
но притупились чувства,
 и удовольствий просят чаще,
и интересно только то,
чего пока, что нет.

смешно,бывают дни
когда ну все не так,
к примеру чай
 и тот в гостях был слаще
когда с утра над ухом ноет "я несчастен",
в такие дни и пулю в лоб - пустяк.

так и живу,
судьба мне раздает то шрамы то награды,
а я, будто чумной, ношусь туда-сюда, днем за деньгами, ночами за страстями,
бегу,бегу, да только вот куда?

и эта мысль меня не отпускает, и среди сотен троп не разобрать где чья
кричу,что силы есть
 "я человек в отчаянье",
ищу поводыря, будь им любовь моя.
2002


Рецензии