Тебе мои не нравятся стихи

Тебе мои не нравятся стихи:   
Прямые слишком, слишком откровенны, 
И как бульонная они нечисты пена, 
И как пьянчуги злобны и лихи! 

Тебе мои не нравятся стихи:
Не ждут они, и не дают рассрочки, 
Как пальцы грубые в больные тычут точки, 
А к жалобам спокойны и сухи! 

Тебе мои не нравятся стихи:
Любовь и страсть их полнят незнакомо, 
Их самокритикой и правдой не влекома, 
И образы туманно-далеки! 

Тебе мои не нравятся стихи ...


Рецензии