С каждым днём мне всё тяжелее мириться

С каждым днём мне всё тяжелее мириться
С пустотой, что настала после разрыва с милым,
В этом городе вижу повсюду чужие лица,
Я спасаюсь то сигаретой, то крепким пивом.

Я не думала, что впереди ждёт так много суток,
Их придётся терпеть, как какую-то вечную пытку,
Иногда я как будто бы напрочь теряю рассудок,
И пытаюсь схватиться хоть за какую-то зыбкую нитку,

Чтобы выжить, чтобы куда-то идти и стремиться,
Чтоб не сдохнуть в канаве, пьяной и бестолковой,
Как ты мог меня бросить, забыть и опять жениться?
Как ты мог позабыть и нарушить данное слово?

И блуждаю по улицам, словно бездомная кошка,
Ничего мне не нужно, кроме ушедшего счастья,
Дай хоть каплю любви, и нежности дай мне немножко,
Я устала от боли, от холода, зла и ненастья…

Я лечусь алкоголем, друзьями, концертами, сексом,
Но ничто не залечит кровавую гнойную рану…
Ты был солнцем и морем, лугом цветочным и лесом…
Ты ушёл без оглядки, слишком быстро и слишком рано…


Рецензии