И сложнее не надо

Вы думаете, всё так просто ?
Да, всё просто, но совсем не так ...
Альберт Эйнштейн


Наорать на кого нибудь, что ли,
Всласть шокируя менторским тоном -
Одного, из "совсем недалёких",
Помышляя о уровнях неких,
Воспарив на той мысли высоко,
До простого падения боли,
При простых заблужденьях резонной,
В ветхих эрах, теперь и вовеки.

В жизни сложной, так много простого.
При внимательном суть рассмотреньи -
Дальше первого взгляда не так ...
С опусканием рук малодушным,
После смелых себе громких врак,
При обилии красного слова,
С простотою своей в несмиреньи,
Но химерной гордыне послушно ...

И фальшивую сложность примерив,
Крутанувшись пред зеркалом ловко,
Я на свой страх и риск вдруг её -
Изберу повседневным нарядом.
С нею вовсе другое житьё,
Да и будет дано мне по вере,
С антидотом, на ушлых уловки,
Что так прост ... и сложнее не надо.


Рецензии