Жизнь

Вся  наша  жизнь  прекрасно
Проходит  в  один  миг,
Чтоб  не  прошла  напрасно,
Задумайся,  в  час  пик.
А  стоит  ли  трепаться?
Может  стоит  покутить?
Не  лучше  повенчаться,
Взять  и  деток  народить?

Правда  куда  важнее,
Всякой  страсти  наяву,
Сознание   прочнее,
Надо  угодить  Богу.
Молитвами  святыми,
Своим  делом  докажи,
Словами  же  простыми
Всевышнему  объясни.

Вокруг  себя  изменишь
Не  станешь  вором  счастья,               
Всевышнего  прославишь,
Делом  соучастия.               
Общение  наладишь,
Жизненный  путь  исправишь,
И  взгляды  переменишь,
В  самого  поверишь.

И  жить  прекрасно  будешь,
Творца  уж  не  забудешь,
И  половинку  встретишь,
Судьбой  её  отметишь.
Не  обольстишься  славы,
Все  обойдёшь  канавы,
Не  поклонишься  врагу,
Обязан  будешь  Богу.

Не  польстишь  на  богатство,
Не  примешь  святотатство,
Не  презришь  родных  и  рать,
Коль  придётся  воевать.
Не  забудешь  матерей,
Ни  глазки  своих  детей,
Ни  поклоны  у  Креста,
Предков  Рода,  земляка.

Оставайся  лишь  собой,
Жизнь – это  приключение,
Не  стань  игрушкой  чужой,
Умопомрачением.
Лучше  непосредственность,
Чем  не  уважение,
Вся  проходит  ветреность,
Возраст – страж,  терпение.
                26.01.2016г.


Рецензии