Карта организма

Столица Сердца окружена Областью Разума.
Область большая промышленная.
Производит, выпускает мысли. Получает доход для жизнеобеспечения.
Столица Сердца – в грудной клетке – закрытый город-страна.
Ей безразличны законы промышленной зоны, убеждения и сетования извне, –
государство в государстве живёт по своим правилам.
Никто не знает его основ.
Никто не может повлиять на них.
Никакой мысли не удаётся проникнуть через границу и что-то изменить.
Однако, обратная связь есть.
В ответ на увещевания возмущённой промышленной области, из сердца может быть исторгнуто за пределы то самое...
И сразу ясно, что Любовь, живущая там, – сама есть Закон.
Воюйте с ней, сколько хотите, увещевайте, создавайте свои конституции и живите по ним, пока она не видит.
"Рабы" имеют право думать о свой "свободе" всё, что угодно.


Рецензии