Верю

Еще недавно только ты с войны вернулся,
И не успели даже толком мы поговорить.
Ночной звонок. Ты у порога оглянулся.
Просил тебя в разлуке не забыть.

Опять одна. Лишь ветер воет тихо,
Никак домой не может улететь.
А где-то там опять неразбериха.
Идёт война. На жизнь или на смерть.

Окоп. Свеча. И редкие минуты
Затишья долгожданного в бою.
Но только очень часто почему-то
Ты вспоминаешь Родину свою.

Где жил и рос в Союзе дружном самом,
Где босиком до речки за селом.
Где на обед звал тихий голос мамы,
Есть молоко с картошкой за столом...

Сейчас уже век новый. Да и время
Давно другие ценности несёт.
Вот только почему-то вражье племя
Без войн и бед спокойно не живёт.

И снова ты уходишь вместе с ними
С солдатами на бой за русский мир.
Идти вперёд до цели с боевыми —
Отдаст приказ прерывистый эфир.

Еще недавно только ты с войны вернулся.
И вот опять бои, окопы, грязь...
Ты на прощание мне тихо улыбнулся,
Чтоб наша нить с тобой не порвалась.

И верю я: сквозь огненные вьюги
Вернёшься ты живым, родной солдат!
И в бесконечных битв жестоком круге
Мои молитвы пусть тебя хранят!

13.05.2023


Рецензии