Без вкуса, с долгим запахом дожди

Без вкуса, с долгим запахом дожди
облизывают кожу вечерами.
Фонарный город чувствами зудит,
но хо́лодность не явится с годами.

С годами только небо тяжелей,
сердечный ритм сбивается на вздохе,
а ты идёшь и думаешь:
– Ей-ей,
пусть мало дней любви, и это – крохи.

Но память возвращает: и тепло,
и яркий свет, и родинку на шее,
что в жизни не спасало, но спасло...

И дождик вдруг становится нежнее.


Рецензии
Очень нежный текст.

Женевьева Гжибовска   29.07.2023 21:07     Заявить о нарушении
Женевьева, огромное спасибо!

Созерцающая Много Раз   29.07.2023 22:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.