Научитесь

Ах, как много грусти! Между тем
горе с радостью напополам...
Научитесь не звонить тем,
кто не думает звонить вам...

Зря надеемся мы на потом.
Счастья в жизни вряд ли хватит всем...
Научитесь не грустить о том,
кто не думает о вас совсем.

Так, как любит в детстве нас мать,
мало кто готов любить нас...
Научитесь все же тех не ждать,
кто и думать позабыл о вас...

Мало ль горестных в судьбе помех.
Оцените чувства без прикрас...
... Научитесь уважать тех,
кто стремится уважать вас.

Чаще грусти пусть звучит смех.
Доброта сияет в глуби глаз...
... Научитесь же беречь тех,
кто всю жизнь готов беречь вас. 
22.06.2023


Рецензии