Письмо через века

Уж три почти, но вновь не спится...
Всё не могу найти ответ:
Зачем я поспешил родиться
Почти на целых двести лет?

Душа летит ночною птицей,
Не плоше резвого коня,
В тот край, где ты не ждёшь меня.

Поверь, молчать нет больше силы!
Пишу письмо через века.
О, боже! Как ты далека,
Мария, Маша - друг мой милый!
Тоска и горечь между строк,
Я без тебя так одинок!

Вновь в мыслях глажу эти плечи -
Видать, в меня вселился бес...
Готов в клуб "Волжских поэтесс"
Ходить, твои чтоб слушать речи.

Как часто снится мне церквушка,
Мы под венцом, цветёт жасмин...
И я свою фамилию Пушкин
Легко меняю на Кузьмин.

Проснусь, вокруг всё те же лица,
А ты в неведомой дали.
Поверь, с тобою не сравнится
Ни Анна Керн, ни Натали.
Мы быть бы счастливы могли...

Зачем я поспешил с рожденьем!
И стих слагается так туго...
Когда б я стал твоим супругом,
То захлебнулся б вдохновеньем.

Нас развели жестоко годы.
Жить не любя - то выше сил!
Тебе бы посвящал я оды
И на руках всегда носил.

Ходили б в баню по субботам
В твоём, мне незнакомом веке,
Я б мыл полы в библиотеке
И наградил тебя приплодом.

А нынче бренди пью из кружки...
Мечтам не сбыться, что в них толку?!
Ищи меня на книжной полке.
На том откланяюсь.
А. Пушкин.


Рецензии