Поздравление для Галины

О, как спешил к новорождённой!
Шёл через годы напролом.
Здесь - пир горой! Здесь - гусь копчёный!
Вино и гости за столом.

Взгляну направо - поэтессы,
Налево - грозный муж сидит.
Ужели, мне здесь нету места?!
Я, между прочим, знаменит!

Шёл по неведомым дорожкам
Тебя поздравить поскорей.
А то, что выпивший немножко,
Так, чтоб шагалось веселей!

И поздравительную оду
Неужто, я писал зазря?!
Хотелось ближе быть к народу,
К Вам, Галя, проще говоря.

Ведь наши души рифмой полны,
Стихи накатят, будто волны,
На лист, пока ещё пустой,
И в опус выльются прекрасный.
Годам поэты не подвластны!
Давай, на брудершафт по сто!

Ты классно выглядишь! К тому же,
Нельзя ль слегка подвинуть мужа,
Чтоб смог я рядышком присесть?!
Дана не каждой эта честь!

Мне отказать не думай даже!
А то - вот Валя, Тома, Маша...
Есть грех - косит налево глаз,
Ведь я известный ловелас!

Короче, мне ль тебя учить!
Пусть злобный муж идёт курить.
Я ж в это чудное мгновенье
Своё продолжу поздравленье.

Пусть будет у тебя, голубка,
Век длинным и короткой юбка,
Хоть лет не поворотишь вспять,
Ещё там есть , что показать!

Дружок, не отставай от моды!
Сбрось с плеч все прожитые годы,
Спрячь стыд и скромность в закрома,
Любого вмиг сведёшь с ума!
Пусть сгинет всякая кручина
С души твоей, цвети, Галина!

Желаю море вдохновений!
Слагай стихи, ты в этом гений!
Забудь про возраст и хандру,
Ведь, мы - собратья по перу!

Из счастья плед накинь на плечи,
Знай, коль немного занемог,
Любовь от всех болячек лечит,
Она - здоровья залог!

Не испытать судьбы банкрота,
Пройти все омуты и мели!
А если, вдруг, обидит кто-то,
Не миновать тому дуэли!

За то не выпить как, подружка?
Налей полнее, где же кружка?
Нет, рюмок я не признаю!
Ну, с Днём рожденья, мать твою!
За именинницу - до дна!
Желаю счастья!
Пушкин А.


Рецензии