Погода в сентябре

    Непредсказуема погода в сентябре,
    Как женщина, капризна и свободна.
    То солнце радует нас утром – быть жаре!
    То ветер с севера  потянет непогодой.
    То поглядит на нас из-под руки,
    Того гляди, что буря разразится.
    А то погладит ласково. Внутри,
    Но словно солнце теплое родится.
    То золото насыплет на дорогу,
    То превратит вокруг всё в мокроту.
    Как женщина, предстанет недотрогой,
    Как женщина, подарит красоту.
    Мы будем осень вспоминать зимою,
    Когда откроем джем, или компот.
    Как женщина, она щедра душою,
    Как женщина, и плачет, и поёт.


Рецензии