Вышний 22 июня 2023 г Утро

Огородникам обидно -
Надоело поливать,
А дождя пока не видно,
Скоро ль станет накрывать*?

А накроет - прослезятся:
Солнца спросит огород!
Угодить им сложно, братцы.
Вот такой они народ.

А по мне - полить не сложно.
Были б шланги и вода,
Так что будьте осторожны.
Ливни, та ещё беда.

И в холодную погоду
Огуречки не растут.
Угодить нельзя народу
Небесам - напрасый труд.

* - накрывает говорят, когда тучи собираютсч.


Рецензии
Угождать никто не станет,
А дожди лить не успанут..

Галина Косякова-Ратникова   23.06.2023 23:30     Заявить о нарушении