Доброта

Доброта нынче вышла из моды,
Не найти в повседневности дня,
Ведь под видом всеобщей свободы
Стали думать мы лишь за себя.

Но, как прежде душа ликует,
И трепещет сердце в груди,
Когда чувствует хоть не большое
Проявление доброты.

В старом парке, на детской площадке,
Писки, визги весь день слышны!
В догонялки играют, прятки,
Веселятся во всю малыши.

Рядом домик стоит у края,
В нем серьезный мужчина сидит,
Он площадку ту охраняет,
И за каждым ребенком следит!

Он работу свою выполняет
Даже лучше, чем кто-то другой!
Ведь детей на качелях качает!
И играет весь день с детворой.

А они вокруг так и вьются!
Окружили со всех сторон,
Просто радуются, смеются,
А с ними смеётся и он.

На работе день быстро проходит.
Солнце скоро клонится в закат.
Он на смену счастливым выходит,
И работе своей очень рад.

Доброту нынче встретишь не часто,
Но трепещет сердце в груди,
Когда чувствуешь, как прекрасно
Проявление доброты.


Рецензии