Никто не забыт

Нет, нам не забыть, будем помнить всегда
Ту страшную дату.
Когда объявили: «Случилась беда», -
Мы были распяты.

Июнь сорок первого, огненный день -
День двадцать второе,
Страна погрузилась под страшную тень,
Но были герои:

Спасали. И жизнью, и кровью своей
Свободу добыли,
В поту и в пыли окаянных тех дней
Фашистов разбили.

В горючих слезах проходили года,
Но все были вместе,
И снова не справилась с нами беда,
Мы снова воскресли.

И Родины сердце, как прежде стучит-
Дождями омыто,
А нами вовеки НИКТО НЕ ЗАБЫТ!
НИЧТО НЕ ЗАБЫТО!


Рецензии