Истина рассеет тьму

Обман - ласкающий эпитет
Сухую правду потеснит.
Красив пусть слог, но вы увидьте
Кто лжёт -  кто истину таит.

Мотив рознит с душой сказитель,
Пусть молвит с пеною у рта.
Красив пусть слог, но вы увидьте
Кого не гложет тишина.

Бывает, ближний по наитью
Все чувства светом изольёт.
Красив пусть слог, но вы увидьте
Всех откровений искромёт.

Лишь смерть напишет на граните
Правдиво, скупо две строки.
Увидьте правду - свет, увидьте,
Не бойтесь тёмной стороны.


Рецензии