Серебряному веку

Великолепный век, среди иных веков,
И не тщеславен, и от жизни не оторван,
Набросок масленый на холст среди мазков,
Не сжат тисками зла, и чванством не спрессован.

Усталость многоликая в толпе-
Так выглядит наш век неразрешимый,
До срока- кальпы, несравненно далеко,
Мы просто пленники несносной парадигмы.

Несвойственны- серебряному веку,
Застои, полыньи и сухость рек,
Поэты славят век сомкнув уста и веки,
«Бесчинство»- вычурное, тот ушедший век.


Рецензии