Неправде гимнов петь теперь не стану

Неправде гимнов петь теперь не стану.
И мудрость жизни даровать души изъяну.
В льстецах и жуликах я вижу обезьяну
Известной басни – мой поклон Ивану*
(Открою классика и духом вдруг воспряну).
А дело в том, что честность «по карману»
Отнюдь не всем - нисколько не устану
Их восхвалять подобие сапсану.
Мне враля жаль: под стать живёт болвану,
Что, в лужу сев, взывает к океану.
А речь его сродни песка бархану...
Как пыль, осевшая на чью-то рану,
Способствует гниению. Отпряну.

Шарлотку испеку и всё по плану!
В смешинках честных глаз друзей застряну,
В словах их добрых или резких кану:
Они поправят, вылечат, коль вяну!

Пусть лицемеры песнь поют обману.
Я их жалеть и впредь не перестану.

(монорим) 19.06.2023г.

* Ива;н Андре;евич Крыло;в - русский баснописец, публицист, издатель сатирико- просветительских журналов.


Рецензии