Лето счастья

Лето чем запомнится? Сезоном?
Нет, скорей душевным, чистым звоном!
То, что у Зимы я не вкусила,
Ну, а здесь - любовь с меня спросила!

- Как жила ты, пялясь в эти догмы?
- Почему Зима надела стогны?
- Как ты, Сердце на замок своё закрыла?
- Или руки вдруг по швам, Ты, опустила?

Я качусь по озеру на лодке,
И со мною тот, кто не был кротким...
На коленях прикорнув моих, расслаблен,
Он жарою, негою придавлен...

Развернулось Лето для меня
               - пожаром страсти!
Зонт, очки на нос и дум
               - шальные снасти...
Я постылого навеки - разлюбила,
И к ЛЮБИМОМУ жизнь-двери отворила!

Я весною жизнь из прошлого копала!
Словно корни от болОтин - полоскала...
Вынимала из-под кочек старый дерн тот,
Засыпала рыжим гравием так плотно!

И уехала я в Лето - новым сказом!
Ах, какая легкость мне наделась
                мигом - разом!
До свидания, то, прошлое ненастье!
Здравствуй Лето,
    укрепившее мне - с ч а с т ь е!

- - - - - - - - - -
Из жизни одной девушки Киры! 


Рецензии