Не вправе! 22. 06. 1941г. началась ВОВ

                ******               
Не вправе забывать мы даты
Ни битв великих, ни побед,
Ни поражений, где солдаты
Пропали без вести навек.

Не вправе той войны суровой
Не помнить ратных имена,
Кто, презирая смерти голос,
Вставал под вьюгами огня.

Не вправе, купленный историк,
Войны страницы искажать,
Великого народа роли,
И роли, чьё названье – Мать.

Кто нарожала и взрастила
Стране таких богатырей,
На плечи хрупкие взвалила
Дела заводов и полей.

Не в праве забывать, не вправе
Уже ушедших, кто  живы…
Поём мы нынче храбрым славу -
Своим защитникам страны.

20.02.2013г.         


Рецензии