В горах Прибалтийский сонет

Забрали то, что им принадлежало,
Изгнав людей, разрушив их дворец.
Заполонил пространство дикий лес,
Ручей-речушка волны гонит вяло...

Довольны горы - нет? Как угадать?
Оценку их поступкам трудно дать...

Особый мир закрыт для пониманья,
В который ни зачем не каждый вхож,
Будь ты сто раз обличием пригож...
Реальней всё же ощутить изгнанье...

Но, если принят ими, если свой,
Забудешь понимание "изгой",
Сумеешь одолеть любые кручи,
У ног клубиться будут злые тучи.
------
по картине Айдемира Саидова


Рецензии
Замечательный сонет,Валентина...
Красиво, поэтично и философично.
Вы молодец!

Творческих успехов Вам, вдохновения и счастья!

С теплом, Настя.

Анастасия Малиновская   22.06.2023 12:26     Заявить о нарушении
Спасибо! Взаимно!

Валентина Карпова   22.06.2023 12:50   Заявить о нарушении