они придут

они придут неведомо когда
и в сидоре как птичья трель – патроны
звенят слегка… кричат вдали вороны
они вернутся в это никуда

а здесь опричники и жизнь во весь опор
проходит по касательной и мимо
у модных ****ей на экранах нимбы
а грязь и мерзость прячут за декор

страна их посылала умирать
и многие конечно не вернулись
но выжил кто ночами слышат пули
и тихий голос - «как ты ныне брат?»

впиталась в кровь привычка убивать
неважно кто он чьи глаза напротив
вот гаснут звёзды враз на небосводе
трещит от мыслей трудных голова


Рецензии