он знал, чья рука

он знал, чья рука
02:40
Публикация номер 8387

поэт, застреленный в отеле англетер,
висел под потолком шесть метров;
и следователь знал, что с дыркой в голове
поэт не мог залезть и привязать себя за горло  той петлёй;
он сам и выстрелил, и сочинял протокол,
забавы, что ли, для, слова вертел;
он знал, - каким сюда ветром
поэта принесло - нарочно - чтоб молве
пугающе неправдоподобно - просто - кол
перечеркнул и суд и приговор -
зачем - угол потолка похож на крест,
а следователь - лицо, не вор,
убийца, знал, он лишь рука,
он лишь одна из стрел,
направленных, как карта и рукав.

    09 декабря 2020 года примерно 02:50

***


© Copyright: Август Май, 2020
Свидетельство о публикации №120120900790


Рецензии