Я верю тебе

В твоей жизни размеренно-правильной
Я как будто совсем ни к чему.
Забрела сюда гостьей случайною
И, что делать, пока не пойму.

Лишена я амбиций и зависти
И безумно люблю этот мир.
Не кидаюсь я в крайность из крайности,
Оптимизм - мой давнишний кумир.

Но порой сомневаюсь немного я:
Не ошибся ли в выборе ты.
Ведь история наша недолгая...
Но ты снова приносишь цветы.

Смотришь ласково, очень уверенно,
И негромко опять говоришь:
- Не гляди на меня так растерянно.
Будь со мною смелее, малыш.

Я люблю тебя нежно и искренне,
Ты мой праздник и солнечный свет.
Стань души моей тихою пристанью,
Будем вместе с тобой много лет.

Строгость -  маска лишь  необходимая,
Это имидж для службы моей.
Ты не гостья,  а очень любимая,
Украшение радостных дней.

И слова откровенным доверием
Льются, словно живая вода.
А я чувствую: тает сомнение
В моём тихом и искреннем ДА.


Рецензии
Совершенно искренние и прелестные стихи. Твои слова греют как лучик солнца👍😊🙋‍♂️🥰

Виктор Дидяев 2   22.06.2023 04:31     Заявить о нарушении
Спасибо, Витя.
Иногда бывает, что какие-то мелочи не дают поверить, что ты, действительно, любима, боишься ошибиться. Особенно, если уже был печальный опыт. И тут уж необходимо, чтобы партнёр смог убедить, что намерения у него серьёзные и чувства настоящие.

Галина Тишкова   22.06.2023 05:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.