В поисках себя

На сегодня решил,
              что хотел,
Про тебя
     и про всех остальных,
Подожди, не ругай: не успел
Перечислить
         других и "иных".

Я на утро такой не совсем:
И не помню
        каким был вчера,
Отрешился от старых тем:
Впал в есенинские вечера.

Мне берёза стучится в окно
Мокрой веткой
          сегодня с утра,
Я уже заблудился давно
И найти мне себя так пора!

Отойду я подальше в лес
И осенней листвой пошуршу,
Всей душой
       поднимусь до небес:
Ну а дальше что делать решу.

Может стану тогда журавлём,
Улечу под курлыканье стай,
А потом
       возвращусь январём:
В Новый год
        ты меня повстречай!

Повстречай меня
             запахом ели
И свечу вновь зажги на окне:
Мы решим,
       что решить не успели
И примерим к себе по цене.


Рецензии