Белая ночь

Куплет 1

   Я проснулся немногим за полночь,
Больше глаз не сомкнув до утра.
Не нарушив юности заповедь:
В ночь влюблён, что белым - бела.
И такие картины вспомнились,
Где трамвайчик речной и мосты.
Нет на свете счастливей повести,
Кроме той, где есть я и ты.

Припев:

   Откровенно и беззастенчиво,
Лишь бы исповедь слушали вы
Воспеваю июньский вечер,
И прохладу от волн Невы.
В тополиным пухе все улицы,
Разошлись пролёты мостов
Белой ночью пары целуются,
Признаваясь в любви без слов.

Куплет 2

   Как не вспомнить пору прекрасную,
Ленинградских белых ночей?
На Востоке, зарево ясное,
И нет губ твоих горячей.
Много нас таких, кто всё парами,
Напролет - гулял до утра .
И как прежде звучит гитара ;,
В ней от счастья звенит струна.

Припев:

   Откровенно и беззастенчиво,
Лишь бы исповедь слушали вы
Воспеваю июньский вечер,
И прохладу от волн Невы.
В тополиным пухе все улицы,
Разошлись пролёты мостов
Белой ночью пары целуются,
Признаваясь в любви без слов.

Написано 20 июня 2023 года


Рецензии