Музей-квартира Пушкина в Петербурге

Пушкинский дом на Конюшенной-Мойке,
Стал он последним приютом его…
Пушкин сказал в январе том - не спорьте,
Честью жены не щажу никого.

Детская комната полнится смехом,
А кабинет - как пристанище муз,
Черная речка, дуэльным став эхом,
Смерти трагической пленница уз

Жене он сказал, чтобы траур носила
Только 3 года, вины ее нет
В том, что его эта пуля скосила,
Смертью своей сам избрал пистолет.

Нежный овал самой лучшей из женщин,
Тонкая талия, нежность души
Стоят досрочного выхода в вечность,
Лишь нерожденные плачут стихи….


Рецензии
А можно: « Лишь нерождённые плачут стихи…»

Владимир Орныш-Полонский   30.06.2023 19:48     Заявить о нарушении
Да, отлично . Исправлю, спасибо)))

Елена Коваленко 13   03.07.2023 13:32   Заявить о нарушении